Что такое Fantasy Football?

Суть игры Fantasy Football — проявить себя в качестве успешного менеджера, покупая перспективных футболистов, которые наберут максимальную сумму баллов рейтинга.

За успешное выступление менеджеры получают призовые выплаты.

Регистрируйтесь/авторизуйтесь на сайте — и включайтесь в игру!

Как начать играть?

Вступить в игру можно в любой момент.

Как сформировать свою фэнтези-команду?

Полный состав вашей фэнтези-команды (2) включает в себя 23 игрока: 3 вратаря, 6 защитников, 8 полузащитников и 6 нападающих. При этом базовый клуб вашей команды (так же как и любой другой) может быть представлен не более чем 4 игроками. Чтобы сформировать наиболее перспективный состав, изучите матчи текущего игрового дня и составы выступающих в них команд. Чтобы включить в команду того или иного футболиста, используйте зеленую кнопку «Buy» в составе его команды. Для продажи игрока используйте красную кнопку «Sell».

Внимание! Игровая Система «блокирует» футболиста за 1,5 часа до начала матча команды этого игрока (в т. ч. и национальной сборной, если он в нее входит); «разблокирование» состоится после окончания матча и внесения его протокола в Игровую Систему. Покупать и продавать «заблокированных» игроков нельзя.

С кем и как я соревнуюсь?

В разделе «Календарь» вы можете выбрать команды из любого матча, отслеживаемого системой. Выбрав команду, вы увидите ее состав. Используйте зеленую кнопку Buy для покупки игрока или красную кнопку Sell для продажи.

Важно: каждый клуб должны представлять не более 4 игроков.

Покупая и продавая футболистов, вы соревнуетесь в менеджерском зачете,  одновременно выступая в различных командных и личных турнирах.

Покупая и продавая футболистов, Вы зарабатываете рейтинговые очки и участвуете в различных турнирах, зарабатывая призы.

На сайте есть три "валюты". Первая - реалы, которые в будущем можно обменять на рубли. (См. вкладку "Призы").
Есть и другой путь превратить свои футбольные знания в деньги - зарабатывая призовые пойнты. Набрав 50 000 пойнтов, вы выигрываете Суперприз - мощный и стильный ноутбук.
Пойнты вы получаете в бюро прогнозов Predictor, Суперлиге и Лиге ФТБЛ.

И наконец, существует третья "валюта" - плеймани. Их можно использовать для покупки легионеров, чтобы помочь своей брейн-команде.

Подробнее обо всех этих турнирах можно прочитать на их страницах на вкладках "Правила". Ниже пойдет речь о трех турнирах собственно фэнтези-футбола.

Лучший менеджер

Суть игры – проявить себя в качестве успешного менеджера, покупая перспективных футболистов, которые наберут максимальную сумму баллов рейтинга.

В разделе «Календарь» вы можете выбрать команды из любого матча, отслеживаемые системой. Выбрав команду, вы увидите ее состав. Используйте зеленую кнопку Buy для покупки игрока или красную кнопку Sell для продажи.

Важно: базовый клуб (так же как и любой другой) должны представлять не более 4 игроков.

Покупая и продавая футболистов, вы соревнуетесь в менеджерском зачете,  одновременно выступая в различных командных и личных турнирах.

Основной турнир – обыграть сразу две команды соперников

Выберите (3) один из предстоящих реальных матчей. Выбирайте игры любого из национальных чемпионатов, отслеживаемых Системой, а также матчи международных клубных турниров.

После окончания игрового дня происходит подсчет очков, набранных вашей фэнтези-командой. Вы играете против обоих участников выбранного вами реального матча: вам они забивают столько голов, сколько забьют друг другу в реальном матче; Вы забиваете каждой из них по одному голу за 75 рейтинговых очков, заработанных вашей командой за игровой день.

Иначе говоря, ваша команда проводит два виртуальных матча, за победу в каждом из которых ей начисляется 3 победных балла, за ничью — 1, а за поражение — ни одного.

Для участия в зачете «Лучший менеджер» необязательно проводить виртуальные матчи — нужно лишь грамотно торговать футболистами. 

Важно: снять заявку на матч невозможно.

Внимание! В случае отмены выбранного реального матча или его переноса более чем на сутки, фэнтези-футбольной команде засчитываются две технические победы 1-0 в виртуальных матчах.

Внимание, бонус!

Сделайте прогноз на выбранный матч — и, в случае успешного предсказания количества мячей, забитых любой из команд, эти голы будут зачтены на счет вашей команды!

Например, вы заявились на финал Лиги Европы «Атлетико» (Мадрид) – «Фулхэм» и предсказали счет 3-1. Результат реального матча: 2-1. Это значит, что вы угадали точное количество голов «Фулхэма» (1), а с «Атлетико» Вам этого сделать не удалось. Таким образом, в виртуальных матчах против этих команд к голам, которые вы заработаете, будет прибавлено по 1 дополнительному голу.

Так, предположим, после выбора матча вы набрали 160 рейтинговых очков — это по 2 гола в ворота «Атлетико» и «Фулхэма». А с учетом бонус-голов — по 2+1=3 гола.

При этом, если бы вам удалось угадать точный счет, вы бы получили 2 бонус-гола (за угаданные голы «Атлетико») + 1 бонус-гол (за «Фулхэм») = 3 дополнительных гола! В принципе, при таком раскладе вам даже не нужно было бы набирать рейтинговые очки, чтобы выиграть свои виртуальные матчи — для победы в них хватило бы 3 бонус-голов.

Важно: В случае, если количество мячей предсказано неверно, в счете голов виртуального матча они не учитываются.

Вниманию участников футбол-прогноза Predictor! Прогноз, отправленный на выбранный вами матч, не учитывается в лимите на 5 прогнозов, которые вы можете делать каждый день. Иначе говоря, вы получаете 1 дополнительный «билет» за каждый матч, выбранный в фэнтези-футболе — но должны «заполнить» его сразу же, не откладывая «на потом» и не меняя прогнозируемый матч.

Капитанский турнир

Капитаном вашей виртуальной команды становится вратарь, защитник или полузащитник, набравший наибольшую сумму очков по итогам игрового дня. Форвард капитаном быть не может. После этого очки капитана умножаются на коэффициент, равный числу матчей в календаре данного дня, но не превышающий 5 (т.е. при любом числе матчей от 5 и выше коэффициент остается равным пяти). Затем полученный результат сравнивается с суммой очков всей вашей виртуальной команды. Лучший из двух результатов идет в зачет Лучшего менеджера и во все остальные турниры. Таким образом пользователи, которые не могут играть каждый день, смогут конкурировать с остальными. Предположим, вы не сможете продавать и покупать игроков в ближайшие 3 дня. Тогда вам достаточно набрать в свою команду наиболее перспективных игроков каждого из этих дней, и результат лучшего в каждый из дней, помноженный на коэффициент данного дня, учтется во всех турнирах.

Призы: 100 лучших участников капитанского турнира по итогам месяца получают по 1 000 000 ПМ.

Что такое Чемпионат FTBL?

Чемпионат FTBL — это элитное индивидуальное соревнование лучших игроков-прогнозистов. Играя в Fantasy Football, вы одновременно выступаете и в этом турнире. Подробнее...

Суперкубок

Каждый участник (аккаунт) может заявиться по выбору в любой из двух турниров (Кубок Рабочего или Выходного дня) или в об турнира сразу.

Перед стартом со счетов всех заявившихся в турнир списывается по 3,3 реала (если аккаунт заявился в оба турнира, то вдвое больше). Из них 0,3 реала – комиссия сайта, остальное идет в призовой фонд.

Призовые распределяются следующим образом:

На предварительных этапах (пока в сетке есть пустые места) победитель получает взнос проигравшего за вычетом комиссии сайта, то есть 3 реала.

На первом основном этапе (когда пустые места в сетке закончатся) победитель не получает ничего. Из этих средств формируется призовой фонд следующих этапов.

На втором основном этапе победитель возвращает свою ставку плюс получает ставку соперника за вычетом 10%, т.е. 5,4 реала. Оставшиеся 10% формируют призовой фонд финалов обоих турниров (КРД и КВД).

На следующих этапах вплоть до финала победитель получает 6 реалов.

В финалах КРД и КВД разыгрываются 10% от ставок 2-го основного этапа. А неразыгранные ставки (если игроков в каждом турнире больше 8, они составят в сумме 24 реала) идут в Суперфинал.

Что делать, если мне еще не все понятно?

Спрашивайте — служба поддержки и опытные игроки с радостью придут на помощь.